Awalnya Kaget, karena udah lama ga buka email di Outlook(soalnya males, isinya spam semua).. Pas hari ini ngebuka.. Ada email dari Google adsense tentang Adsense indonesia sudah support Payout dengan Western Union, tadinya di kira cuma Hoax / bohongan belaka.. tapi pas di ikutin prosedurnya.. Ternyata Benar Adsense kini sudah support Western Union(WU) untuk Negara indonesia. Mantap Kalo begitu!

Jadi kita ga perlu nunggu berbulan2 buat nunggu dan mencairkan check, menurut info yg saya dapat, duit dapat langsung di ambil 1 hari kemudia setelah pemesan untuk Payout

Oh iya ini email yg di kirim ke email saya

Continue reading

Oh iya, sebelumnya Minal Aidin Wal Faidzin.. Mohon maaf lahir dan bathin yaa.. Maaf klo selama ini saya ada salah kata yg di sengaja atopun yg ngga… dan Maaf kalo telat ngucapinnya :)

Oke back to topic, Nampaknya google search kini benar2 sudah support dalam bahasa indonesia, kenapa? karena sore ini saya yg sedang surfing di search engine Google(mencari bagaimana men-generate Sertificate SSL sendiri untuk protokol HTTPS) agak terheran melihat tulisan google yg seperti ini.

Gambar 1

Karena rasa penasaran muncul, akhirnya di klik.. dan…….

Gambar 2

Iya seperti yg kalian liat, google menerjemahkan website yang aslinya berbahasa Inggris menjadi bahasa indonesia. Bagaimana tata bahasanya? Kalau di lihat sih sudah lumayan, hanya saja ada kata2 yg terbalik seperti judul nama artikelnya.. Sertifikat SSL membuat yang seharusnya Membuat Sertifikat SSL.

Gambar 3

Nah, gambar yg di atas ini bahasa asli sebelum di terjemahkan.

Bagaimana mnurut anda? Walaupun masih belum begitu sempurna (dan memang, setiap penterjemahan web pasti ga akan selalu akurat) kita sebagai indonesia harusnya bangga, karena kini kita sudah makin mempermudah mencari ilmu pengetahuan bukan? gak harus ngerti bahasa inggris untuk mencari ilmu di dunia internet.. Serahkan saja pada google :)

Udah lama jg ga ngeblog, bukan karena sibuk, tp karena emang lg males aja blog walking ataupun nulis-nulis.. Akhirnya pas ngeliat Adsense, tau-taunya Cek google ads yg ke-2 udah siap kirim ke rumah Euy…

adsense

Cek sebesar $150.93 akan segera meluncur kerumah, klo menurut google adsensenya semua cek akan di kirim sekitar tgl 15 tiap bulannya.. Dikit sih emang, tapi it’s ok lumayan buat nambah uang jajan. Hmm.. jadi ga sabaran mau nunggu itu cek ada di rumah :D

Cihuy.. akhirnya cek pertama google adsense gw sedang di Proses untuk pencairan.. Setelah menunda-nunda karena bingung cara nyairin ceknya akhirnya sekarang ceknya udah di pegang bank Citibank untuk di proses…

Asikkk.. Ready buat terima cek ke-2 tapi ntar dulu.. sampe cek pertama cair dulu, trus rubah payee name baru deh… biar ga repot nyairin ceknya karena beda nama di KTP..

:D