31 December 2011, tinggal menghitung beberapa jam lagi kita sudah memasuki tahun 2012. Di tahun 2011 banyak suka duka yang gw peroleh, mulai dari sidang skripsi, pacaran, kerja, dll.Yak, semua itu buat kisah dan pelajaran bagi gw buat kedepan biar menjadi lebih baik buat gw sendiri, dan buat orang lain.

Hal-hal yang buruk di tahun 2011 ga usah kita sesali, karena percuma kita sesali, tidak akan merubah apapun, mendingan kita jadikan pelajaran. Hal – hal yang baik di tahun 2011 ga usah kita buat besar-besarkan, karena akan jadi besar kepala, sehingga kita akan lupa, mendingan kita jadikan bahan tambahan untuk menjadi lebih baik di tahun 2012.

Suasana tahun baru udah mulai terasa, anak kecil udah pada mulai tiup terompet, sampe kuping pengeng banget. Seperti biasa, malem tahun baru, gw di rumah abang gw, ngadain pesta kecil-kecilan. Dimana kita akan berdoa bersama untuk memasuki tahun 2012, agar ditahun 2012, rezeki, dan kebaikan lainnya lebih banyak menghampiri kita, amin. Setelah berdoa lanjut dengan bakar-bakaran :D.

Good Bye 2011, and Welcome 2012
Semoga di tahun ini gw bisa menjadi lebih baik dari tahun 2011

Ini lagu bikin tenang banget, kalo ada hal yg  bukan atau tidak sesuai dengan yg kita harapkan tentu kita pasti merasa kecewa, pada saat itu juga kita pasti ngedown banget, kita pasti mikir, apa yang bisa bikin semua keluar dari rencana, dimana salahnya, salah siapa dan sebagainya. Ga usah panjang lebar gw ngejelasinnya.. Mending gw kasi liriknya dari ini lagu

[codesyntax lang=”text”]

Mungkin kau kecewa
Semua datang yang tak kau minta
Namun ini semua kenyataan kita

Waktu kita lelah dalam menjalani
Semua macam kisah dalam hidup ini
Kadang kita lemah hanya mampu untuk pasrah
Saat kenyataan ga sejalan dengan harapan
Saat keyakinan hilang dalam kepahitan
Tetaplah tabah setidaknya kau mencoba
Menjadi lebih baik dalam jalani hidup ini
Janganlah resah biarkan waktu menjawabnya

Kau harus bersabar
Semua indah pada waktunya

Santai saja kawan
Ikuti kata hati biarkan sedihmu berlalu
Kau pasti bisa
Menjadi suatu hari dengan pagi yang baru
Tenang saja kawan
Hadapilah semua

Kau harus bersabar
Semua indah pada waktunya

Santai saja kawan
Ikuti kata hati biarkan sedihmu berlalu
Kau pasti bisa
Menjadi suatu hari dengan pagi yang baru
Tenang saja kawan
Hadapilah semua

[/codesyntax]

Dari jam 10 pagi, gw ngoprek cacti punya kantor, soalnya udah upgrade os router ke versi baru biar snmp versi 2, tapi hasilnya traffic lebih dari 100mbps ga kebaca, alias kaga mempan…

Setelah muter-muter, akhirnya perlu di install plugins di cacti, install plugin hierarcy pun ribet… disuruh pake patch, cuma semua jadi berantakan… Untungnya sebelom-sebelom gw udah backup duluan mulai dari file ato pun database, jadi kalo rusak tinggal restore aja :))

Dan jam 5 sore ini, akhirnya cacti kantor bisa baca traffic lebih dari 100mbps, :)) mempan juga sama ni plugins kwkkwkwkw

Fiuhhh, gw istirahat full buat hari ini.. Setelah bbrp hari banyak kerjaan. Tapi asik, banyak pelajaran yg gw dapet. Wkwkkwk, dr semalem dirumah keponakan gw, dan sialnya gw kebagian mati lampu (―˛―“).

Udah mati lampu, ujan.. Lengkap mwahahah

Posted with WordPress for BlackBerry.

Banyak temen-temen di bb kalo lagi chatting tuh sering nanya begini: “Kapan nyari pacar lagi pras?”, “Kapan Nyari pasangan lagi do?”. Sampe mungkin temen gw hapal dengan jawaban gw yang pasti “Hehehehe”, “Hahahaha”.

Yes, single ga buruk kok, dan juga bukan ga laku :)). Cuma memang saat ini gw mau memfokuskan diri gw dulu buat kedepan. Memfokuskan diri apa tuh? Hmm dari apa aja bole :)).

Saat single begini gw sangat sangat bahagia, karena gw bisa bebas ngapain aja. Bermain suka hati,dll. Loh masih kekanak-kanakan dong lu pras?. So, what  apa yg lu bilang ke gw, Karena suatu saat pasti kita ga akan bisa seperti saat ini. Makanya, gw pengen buat senyaman-nyaman diri gw sendiri, dan gw paling ga suka sesuatu yg bikin gw ga nyaman.

Tanpa ada paksaan, ini lah yg gw suka, gw orang yg ga demen di paksa, so, jangan coba-coba maksa gw, karena sesuatu yang dipaksakan hasilnya ga akan baik. Insya Allah gw masih bisa bedain mana yg bener, mana yg salah, mana yang baik, mana yg buruk.

single bukan berati sendiri, kesepian, dan lain-lain, lihat sekeliling kalian, masih banyak orang. Bahkan kalo ane playboy, ane bisa jalan sama cewe berbeda tiap sabtu malemnya alias malam minggu, :)), tapi engga ahh… gw bener2 mau fokusin dulu ke diri sendiri, masih banyak yang harus di benahi, masih banyak yg harus di tanggung.

Masih banyak job list yang harus gw raih… Let it flow, kebahagian bisa datang dari mana saja :)